giovedì 11 settembre 2008

la porchetta


Il maiale viene aperto si preparano i piatti con il condimento: sale grosso, peperoncino, rosmarino, aglio e finocchiellasi inizia mettendo il salepoi tutti gli altri ingredientisi arrotolae si precede con la legatura, e la copertura con la stagnola, questa è stata cotta nel forno a legna di nita,( 5 pizze) la temperatura costante a 180°dalla foto qui sopra potete regolarvo sulla grandezza della porchetta, la teglia sulla quale era pogiata è di un forno largo 90cm, il peso crudo era più di 15 kg inizialmente va coperta con della carta stagnola per evitare che bruci la crosta,per cuocere ci sono volute circa 6 ore, un paio di ore prima è stata tolta la stagnola, per far abbrustolire l'esterno, se potete lasciatela anche un ora in più. controllate la cottura praticando un buco con uno stecchino lungo e verificare che non ecsa il sanguequesto è il tronchetto, fatto solo con un parte del maile, e cotto nel forno di casa mantenendo sempre la temperatura a 180°, ma qui ci sono volute più di 7 ore

8 commenti:

Sandrina ha detto...

Bhé sulla ricetta che dire?!....la conosco ed é squisita.....

Sandrina ha detto...

Ho dimenticato : ma la foto? L'hai menzionata e non l'hai inserita!

cori ha detto...

ieri non sono riuscita a metterla...fatto, baci

Antonella ha detto...

Ciao Cori!!!
Sono contenta che ora ci sei anche tu nei blog....
La tua porchetta l'ho assaggiata personalmente e posso confermare che è.....speciale!!!
Bacio

Sandrina ha detto...

Passa da me....e ritira il tui premio!
baci

Cindystar ha detto...

Anche io l'ho assaggiata e...confermo quanto detto dalle altre blogghiste...nonchè amiche...
Baciiiiiiiiii!!!

Antonella ha detto...

A' bellaaaa....anche nel mio blog ci sono due premi per te....che fai,passi???
Besos

Anonimo ha detto...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!